Voici la recette de ce que vous allez pouvoir manger samedi soir lors de la grande soirée concert Salsa avec COMO ANTES. Le Pabellon Criollo :
Le principe est d'avoir quatre aliments principaux censés représenter
les différents peuples du Venezuela. Bœuf (jaret), riz, haricot rouges
(ou noirs), et bananes. MISE EN PLACE Légumes : Éplucher les gousses d'ail. Éplucher les oignons et les
émincer finement. Couper les poivrons en petits morceaux. Séparer ces
aliments en trois parts égales Viande : Couper la viande en
morceaux. Mettre un peu d'eau au fond de la fait-tout , y déposer la
viande, saler. Faire cuire pendant environ heure environ, un peu de
tendresse bordel :-) A la fin de la cuisson, sortir la viande et
conserver le bouillon. Lorsque la viande est refroidi, on s'arme de
patience et on sépare les fibres
CUISSON Haricots : Dans le bouillon de la viande (miam...) cuire les haricots noirs. Nous parlons de vrais haricots que vous aurez fait gonfler au préalable dans de l'eau pendant 10 heures Riz : Un peu d'huile dans une poêle. Faire revenir 1 part de gousses
d'ail, 1 part d'oignons, 1 part de poivrons. Ajouter le riz. Le faire
rissoler quelques instants. Ajouter de l'eau (environ 5 ou 6 verres).
Saler et rajouter un bouillon-cube bœuf (non dégraisser) Sauce
pour la viande : De l'huile ds un fait tout. Ajouter un peu de safran
puis 1 part d'oignons. Faire revenir quelques minutes. Ajouter ensuite 1
part de poivrons, 1 part d'ail. Comme pour le riz, on faire cuire
tranquillement. Quand le mélange commence à être un peu cuit, ajouter
les tomates pelées. Faire cuire 5 mn environ. Ajouter la viande
défibrée. Épicer, saler, poivrer. Rajouter quelques câpres et une tasse
de bouillon de cuisson. Laisser cuire jusqu'à ce que l'eau soit
évaporée. Sauce pour les haricots : Mettre un peu d'huile dans une
poêle ainsi qu'un peu de safran. Faire revenir les légumes restants
(oignons, poivrons, et gousses d'ail). Quand le mélange est cuit,
rajouter les épices (piment végétarien par exemple, mais ne mélanger pas
trop d'épices, restez simple) et les haricots. Mélanger. Laisser cuire 5
mn environ jusqu'à ce que l'eau soit évaporée. Les bananes : Couper les bananes en deux dans le sens de la longueur et les frire à la poêle. PRÉSENTATION Vous formez les 4 couleurs. Viande, riz, haricots noirs (ou rouges) et enfin bananes.
Bon appétit et RV samedi au Boogaloo pour goûter tout cela.
Pour rappel le menu sera composé de tapas en entrée, Pabellon Criollo ou filet de vivaneau et riz à l'indienne, crème brulée. Et ça coûte.... 25 € avec en prime un concert exceptionnel par le meilleur groupe de salsa dura de Martinique, COMO ANTES
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