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vendredi 11 novembre 2011

recette du Pabellon Criollo

Voici la recette de ce que vous allez pouvoir manger samedi soir lors de la grande soirée concert Salsa avec COMO ANTES.
Le Pabellon Criollo
:
Le principe est d'avoir quatre aliments principaux censés représenter les différents peuples du Venezuela. Bœuf (jaret), riz, haricot rouges (ou noirs), et bananes.

MISE EN PLACE

Légumes
: Éplucher les gousses d'ail. Éplucher les oignons et les émincer finement. Couper les poivrons en petits morceaux. Séparer ces aliments en trois parts égales
Viande : Couper la viande en morceaux. Mettre un peu d'eau au fond de la fait-tout , y déposer la viande, saler. Faire cuire pendant environ heure environ, un peu de tendresse bordel :-) A la fin de la cuisson, sortir la viande et conserver le bouillon. Lorsque la viande est refroidi, on s'arme de patience et on sépare les fibres

CUISSON
Haricots : Dans le bouillon de la viande (miam...) cuire les haricots noirs.
Nous parlons de vrais haricots que vous aurez fait gonfler au préalable dans de l'eau pendant 10 heures
Riz : Un peu d'huile dans une poêle. Faire revenir 1 part de gousses d'ail, 1 part d'oignons, 1 part de poivrons. Ajouter le riz. Le faire rissoler quelques instants. Ajouter de l'eau (environ 5 ou 6 verres). Saler et rajouter un bouillon-cube bœuf (non dégraisser)
Sauce pour la viande : De l'huile ds un fait tout. Ajouter un peu de safran puis 1 part d'oignons. Faire revenir quelques minutes. Ajouter ensuite 1 part de poivrons, 1 part d'ail. Comme pour le riz, on faire cuire tranquillement. Quand le mélange commence à être un peu cuit, ajouter les tomates pelées. Faire cuire 5 mn environ. Ajouter la viande défibrée. Épicer, saler, poivrer. Rajouter quelques câpres et une tasse de bouillon de cuisson. Laisser cuire jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
Sauce pour les haricots : Mettre un peu d'huile dans une poêle ainsi qu'un peu de safran. Faire revenir les légumes restants (oignons, poivrons, et gousses d'ail). Quand le mélange est cuit, rajouter les épices (piment végétarien par exemple, mais ne mélanger pas trop d'épices, restez simple) et les haricots. Mélanger. Laisser cuire 5 mn environ jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
Les bananes : Couper les bananes en deux dans le sens de la longueur et les frire à la poêle.

PRÉSENTATION

Vous formez les 4 couleurs. Viande, riz, haricots noirs (ou rouges) et enfin bananes.

Bon appétit et RV samedi au Boogaloo pour goûter tout cela.

Pour rappel le menu sera composé de tapas en entrée, Pabellon Criollo ou filet de vivaneau et riz à l'indienne, crème brulée.
Et ça coûte.... 25 € avec en prime un concert exceptionnel par le meilleur groupe de salsa dura de Martinique, COMO ANTES

Gaëlle & JY

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